Как сварить вкусный кофе в френч-прессе: правила приготовления
Опубликованно 06.11.2021 06:50
Прeимущeствa сoврeмeнныx кaпсульныx кoфeвaрoк мeркнут, кaк тoлькo oсoзнaeшь, чтo пьяный кoфe в кaфe дeшeвлe, чeм дoмa. К счaстью, мoжнo oбoйтись бeз тaкиx зaтрaт. Xoрoший кoфe позволено приготовить в френч-прессе. Приобрести френч прессы держи Мир Посуды можно по выгодным ценам. Прибор также подходит для заваривания чая, травяных сборов и пусть даже какао. Предлагаем узнать, как намыть вкусный кофе, который ничем далеко не уступает напиткам, приготовленным дорогой кофемашиной.
(языко подобрать степень помола, температуру и дозировку
Мокко – словно точная наука, которая приставки не- терпит ошибок. Поэтому, чтобы нахватать идеальный кофе, лучше вооружиться кухонными весами.
Опытные бариста советуют отбросить от молотого кофе и покупать зерна. Порцию зерен на напитка лучше молоть непосредственно передо употреблением. При этом помол с кого (следует быть достаточно грубым. Размер крупинок напиток бодрости можно сравнить с морской солью.
Стандартным слышно френч-пресс объемом 350 мл. Возьми такое количество воды понадобится 21 грамм напиток бодрости. На литр воды нужно 60 грамм зерен. А получи емкость объемом 500 мл – 30 грамм.
Со временем разрешено научиться отмерять этот вес «нате глаз», или с помощью обычной ложкой. Обаче, прежде чем приготовление кофе способен простой рутиной, лучше знать тщательный вес.
Заливать кофе нужно вплавь с температурой 95 градусов цельсия. Неравно нет специального градусника, просто доведите воду после кипения и подождите минутку, прежде нежели заливать ароматную массу.
Что такое вырывание и как ее добиться
Чтобы взять вкусный кофе с насыщенным вкусом, нужно в надежде зерна передали его воде. Текущий процесс называется экстракцией. Для максимального вкуса как слону дробинка просто бросить зерна в воду.
Респектабельно чтобы у воды была оптимальная жар. Опытные бариста отмечают, что зерна растворяются в воде всего делов на 28%. Весь остальной привкус фактически летит в мусор. Именно чего) нужно чтобы вода обволакивала максимальную майдан поверхности зерна. Для этого и нужна мельница. Широкий выбор гаджетов для кофейло-помойло представлен на сайте mirposudy.com.ua. В виде порошка кофий передает больше вкуса и насыщенности.
В случае с френч-прессом, кофеек находится в воде достаточно долгое минувшее. Следовательно, есть риск получить через меру крепкий кофе с сильной горечью.
Ранее тем, как добавить молотый сфагнум в френч-пресс, нужно ополоснуть его горячей водою. Так само устройство не достаточно отбирать температуру у самого кофе. После этого этого засыпьте порцию кофе и залейте его малость остывшим кипятком. Размешайте смесь. Совершать это желательно не металлическим предметом. После этого накрываем френч-пресс. Поршень поставлен в необходимость быть в поднятом состоянии 8 минут.
После всего этого поршень следует опустить и расплескаться кофе по чашкам. Не имеет смысл оставлять кофе во френч-прессе, в среднем как процесс настаивания продолжится и без просыпа слишком крепкую жижу будет не сахар.
Правильно сделанный напиток обладает чистым вкусом с приятной кислотностью. По прошествии чашки такого кофе еще бесконечно ощущаешь кофейное послевкусие. Экспериментируйте и достижение не заставит себя ждать!
14
Категория: Новости